Anleitung – eBook veröffentlichen

Sie haben Ihr Manuskript fertig geschrieben und korrigiert? Dann sollten Sie die Veröffentlichung Ihres Werkes als eBook in Angriff nehmen! Die Veröffentlichung erfolgt in 2 Schritten und wird im Folgenden detailliert beschrieben.

1 eBook hochladen

Das Hochladen Ihres eBooks (als PDF- oder EPUB-Datei) geschieht im Bereich eBook veröffentlichen. Wurde die Datei erfolgreich auf unserem Server gespeichert, tragen Sie als Nächstes Autor, Titel und ggf. Untertitel Ihres Werkes in das Formular auf der Seite ein.

Mit einem Klick auf "Projekt speichern" legen Sie Ihr eBook-Projekt an und können es von nun an in der Projektübersicht verwalten bzw. die Veröffentlichung beginnen.

EPUB-Dateistruktur

• Die Cover-Datei (z. B. cover.xhtml) muss sich direkt im Ordner OEBPS befinden. Unterordner sind nicht zulässig.
  • Es darf kein Impressum im eBook vorhanden sein, dieses wird im Veröffentlichungsprozess automatisch eingefügt.

2 eBook veröffentlichen

Der Veröffentlichungsprozess für eBooks ist grundsätzlich vergleichbar mit dem Veröffentlichen von Büchern. Daher wird im Folgenden speziell auf die Aspekte eingegangen, die mit der eBook-Veröffentlichung einhergehen.

Eine detaillierte Beschreibung der einzelnen Schritte zur Veröffentlichung können Sie hier nachlesen.

ISBN und Formate
Wenn Sie sich für die kostenfreie Veröffentlichung Ihres eBooks ohne ISBN entscheiden, stehen Ihnen das PDF-Format oder das EPUB-Format zur Verfügung. Bei einer Veröffentlichung mit ISBN bleibt Ihnen hingegen das EPUB-Format für den Datei-Upload. Dafür können Sie den Vertriebsweg beliebig festlegen und Ihr eBook in unserem Buchshop und/oder im Buchhandel anbieten.

Leseprobe
Im Gegensatz zu Print-Projekten ist es bei der Veröffentlichung von eBooks nicht möglich, Leseproben zu bestimmen.

Impressum
Wie beim gedruckten Werk ist es Ihnen auch hier möglich, alle Angaben des Impressums noch einmal zu überprüfen und ggf. zu korrigieren.